关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

感谢宁波日报城事帮办志愿者

转发宁波康复医院智力行为康复科题为《宁波日报城事帮办志愿者与智障儿童携手同游雅戈尔动物园》的文章

我院智障儿童于12月20日参加了宁波日报城事帮办志愿服务站组织的“让我来帮你过新年·雅戈尔动物园免费游活动`”

进入动物园以后,沿着游玩路线走,首先映入眼帘得是一群在水面上嬉戏的黑天鹅,我们的小朋友们马上被这些小动物给吸引了,也忘记了寒风的刺骨,而帮办的志愿者们也趁时向他们介绍这些可爱的小动物。接着陆续看到了东北虎、白狮、羊驼、梅花鹿、双峰骆驼、非洲犀牛等野生动物,而且还欣赏了东北虎的“综艺表演”,真是大开眼界啊!

帮办的志愿者们在活动过程中表现出了极大的爱心及耐心,他们耐心地向小朋友们介绍各种动物,在一定程度上丰富了这些智障儿童的认知能力。另外,通过组织此种活动,让更多的智障儿童相聚在一起,有利于提高他们的社会交往能力。

在此,衷心感谢城事帮办的志愿者们,是你们给了我们这些智障儿童亲近大自然的机会。

另外,就像一句歌词所说的——“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。我希望“全社会的人都能奉献出你的一点爱心,多关心一些我们这些智障儿童”,给他们多一点理解、同情、爱护。

宁波康复医院  
智力行为康复科

谢谢许老师。针对此次活动,我主要谈谈自己的一些想法。
第一,此次活动让我更加懂得了作为我们常人,应当珍惜现有的幸福,遇到挫折,要不抱怨,坚持不懈的去克服困难。也曾经,我为自己的碌碌无为而焦心,甚至叹息,可是那天遇到那些患有某些残疾的朋友,我真的被他们的乐观和对生活的热情所感动。所以,我下定决心,以他们为榜样,用更多的乐观和热情去迎接今后的生活。
第二,我们常人,应当用自己的真诚帮助去打动那些患有残疾的朋友。作为他们自己,因为残疾,会非常的敏感,不太愿意接受我们的帮助;但是只要我们方法恰当,多去换位思考,肯定可以起到为他们做些力所能及的事情的目的。比如,多使用我们,而不是你等词汇来和他们交流,当他们有些小小的进步,哪怕是微乎其微,我们也应当及时的提出来,表扬或者赞美他们,这样可以培养他们的自信心。
多使用正面带有褒贬侧赛的等转折性的词语来正面引导我们的残疾人朋友。
第三,我想就活动中出现的问题做如下总结和反思。主要是由于我们对动物园里面的路线不清楚,导致在游园活动中出现路线上的误导。我想,下次开展活动前,我们应当更加仔细的考虑这些问题,来减少一些不必要的麻烦。
最后,我想借此机会,谢谢活动的组织者,参加活动的志愿者,谢谢大家的支持和配合。也希望我们大家能够一如既往支持和参与我们城事帮办的活动。
圣诞和元旦快到了,借此机会,祝福大家节日快乐,康健快乐。
谢谢许老师。针对此次活动,我主要谈谈自己的一些想法。
第一,此次活动让我更加懂得了作为我们常人,应当珍惜现有的幸福,遇到挫折,要不抱怨,坚持不懈的去克服困难。也曾经,我为自己的碌碌无为而焦心,甚至叹息,可是那天遇到那些患有某些残疾的朋友,我真的被他们的乐观和对生活的热情所感动。所以,我下定决心,以他们为榜样,用更多的乐观和热情去迎接今后的生活。
第二,我们常人,应当用自己的真诚帮助去打动那些患有残疾的朋友。作为他们自己,因为残疾,会非常的敏感,不太愿意接受我们的帮助;但是只要我们方法恰当,多去换位思考,肯定可以起到为他们做些力所能及的事情的目的。比如,多使用我们,而不是你等词汇来和他们交流,当他们有些小小的进步,哪怕是微乎其微,我们也应当及时的提出来,表扬或者赞美他们,这样可以培养他们的自信心。
多使用正面带有褒贬侧赛的等转折性的词语来正面引导我们的残疾人朋友。
第三,我想就活动中出现的问题做如下总结和反思。主要是由于我们对动物园里面的路线不清楚,导致在游园活动中出现路线上的误导。我想,下次开展活动前,我们应当更加仔细的考虑这些问题,来减少一些不必要的麻烦。
最后,我想借此机会,谢谢活动的组织者,参加活动的志愿者,谢谢大家的支持和配合。也希望我们大家能够一如既往支持和参与我们城事帮办的活动。
圣诞和元旦快到了,借此机会,祝福大家节日快乐,康健快乐。
非常感谢谈了这么多,这次的路线不明了的确是一个缺憾。