关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

原来我并不孤独

今天是第一次参加社会性的志愿者活动,也很巧,参加的主题竟然是有关于自闭症儿童的义卖活动,这不经让我想起了我自己的亲生经历......
    也许大家都还不知道,其实我也是一名自闭症患者,只不过现在的我在社会的“改造”下,正一步步的走出自闭的阴影。
    从小患有自闭症的我,其实和大多数患者的病情一样,不想说话,也不愿意与人进行交流。就连自己的父母都不愿意说话,仿佛他们不是自己能够倾诉的对象。直到现在我都还能清楚的记得,在我上初中以前,只要一放学我就待在家里,不出家门半步。在家里也听不见我的声音,能听见的也只有从音响里出来的音乐声以及从我嘴里吹奏出来的笛声。就连父母问我问题的时候我也只有两个动作,点头或摇头!更可怕的是我连一声“爸”“妈”都不愿意喊!为此我母亲常常气的来打我,而她越是打我,我就越是不敢发出声音,即使当时想说也发不出声音来。虽然那个时候经常被打,但我一点都没有怨气,因为他们没有错。是我不好!我曾经以为这个世上没有人会在乎我的感受,从此就把自己的心门锁了起来,让所有的人都打不开我这扇充满仇恨的心门,渐渐的我脱离了群体,脱离的这个社会,享受着一个人的孤独。也为此,我父母常常为我伤心、难过。在这里,我想对我的父母说一句“我错了,我对不起你们!”
    直到上了初中,迫于学习的压力,渐渐的和周围的同学开始说话了,但也只是聊一些学习方面的话题,课间休息的时候也还是静静的坐在自己的位置上发呆。一直到高中的时候,受到了老师们的认可,被同学们选上了学生会的干部,这样一来,就不得不去面对各个不同的学生了。渐渐的,我发现我的话比以前的要多很多了,也学会了一些简单的社交方式,这才发现,原来我渐渐的开始走出自闭的阴影,虽然如此,但我的心结依旧没有打开。好比一个尘封多年的箱子,只是把上面一层厚厚的灰给擦掉了,可依旧没有找到钥匙来开锁。
    进入社会大学已经多年,也学会不少社交的方式,但始终放不开心胸去做。依旧没有勇气主动和陌生人去沟通交流,自己在害怕什么也不清楚......不过我相信,随着年龄的增长,这个毛病一定是可以克服的!如果这个毛病也解决掉了,是不是我的自闭症也即将痊愈了呢......
    最后,衷心的祝愿天下的自闭症儿童能够早日得到康复,我也不愿意看到我身上的悲剧再一次的发生再你们身上......阿门···
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见
此帖仅作者可见