关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

永别了,亲爱的99天桥

听说,那个见证了宁波成长的久久天桥,就要拆了。
为了1号地铁。。。。
之于我,太多的生活轨迹,都与你密密缠绕。
终是无法假装为从没相交过的平行线,对你视而不见。
请承载着我的回忆一同离去吧……
就是这座已矗立在宁波最繁华中心14年的久久天桥。 mms://live1.cnnb.com.cn/news/0905/090516tianqiao.wmv

久久天桥施工现场
今晚的久久天桥,仍旧那么安静
  今天晚上9点,久久天桥西北角封闭,进行拆除。拆除现场,隆隆的机器声,也表示着,久久天桥将走完它的最后一程。
  晚上8点多,天桥下的工人已经开始施工了。据了解,久久天桥主要拆除的时间为每天晚上的9点到次日凌晨6点,共4个通宵,分别拆除久久天桥的4块人行通道,依次为5月16日西北角通道,5月17日为东南角通道,5月18日为东北角通道,5月19日为西南角通道。最后中间的那块区域,则计划在20日、21日两天封闭拆除,24小时不间断施工。
  因为施工原因,该路口的部分道路将分时进行临时性交通管制,据海曙大队一中队副中队长马伟国介绍,今天晚上9点,西北角封闭,中山西路左转弯进入到解放北路暂时禁止通过,需要到新华书店那里绕行。5月17日东南角封闭、18日东北角封闭,19日西南角封闭,也会有相应的道路管制。
  而在久久天桥下面,4条写着“人行横道”大字的行人通道也开始繁忙起来。一位行人看见记者在拍照,感概的说,多拍点吧,以后可就拍不到了,这可是第一手资料啊。
  夜色下的久久天桥,依旧那么平静。桥下川流不息的车流,桥旁隆隆声响的机器,似乎都在告诉人们,它曾经的贡献。

致敬,久久天桥!
昨天路过发现久久天桥已经在动工了,在车里可以听到咚咚咚的声音,别了,亲爱的久久天桥~~~
昨天我也经过了那久久天桥。。。。。。。。。。和一样有着不舍。。。。。。。。。。。。。
恩,是的~~~哎~~~宁波的第一座天桥,也是唯一一座天桥,拆了真的是很舍不得!!
好美丽的城市。。。
对啊,若然啊,有机会带着你们家媳妇来我的家乡啊~~真的很漂亮~~~ 5# 若然
那天上课去的路上坐车看着它拆掉真是有点伤感~
是的~~~╮(╯▽╰)╭