关闭注册
【宁波公益网】官方网站已正式安全运行 天!        本站由宁波公益网运营团队、鄞州银行公益基金会、宁波帮办志愿服务站联合主办

宁波公益活动发布(新) 公益百科| 公益影像| 公益研究 宁波公益指南 | 公益学院

如果您有好的建议,欢迎联系我们! 联系站长?点我吧! 微博微信自动排版工具

[雷锋精神] 风雨中,有一群可爱的人 宁波台风天涌现街头护送队 志愿者送晚归路人回家(图)

宁波台风天涌现街头护送队 志愿者送晚归路人回家(微博截图)。

宁波公益网讯  “海葵”逼近,8月7日这个风雨交加的夜晚,在宁波市区的道路上出现了一辆一辆护送晚归市民以及路人回家的护送车。护送队志愿者“助学志愿者燃烧的蜡烛”是护送队中的一员。目前,她已与其他护送队员一起护送市民20多趟。临近午夜,他们仍在路上忙碌着,为他人送去平安。

“助学志愿者燃烧的蜡烛”告诉记者,护送市民回家由宁波户外紧急救援发起,她知道了这个活动后,自发加入其中。为了更好地帮助活动开展,她邀请了平时相熟的送货司机。“我们先帮忙送了一批乐购员工回家,后来宁波户外紧急救援队也派车过来了。”“助学志愿者燃烧的蜡烛”说,

据了解,目前, “助学志愿者燃烧的蜡烛”与她所在的护送车已经护送市民20多趟。“护送车中有2两辆车比较大,可以坐7-9人,其他都是私家车类型的小汽车。”“助学志愿者燃烧的蜡烛”说,今晚她总共带了12把雨伞,护送过程中借出去了5把。让“助学志愿者燃烧的蜡烛”感动的是,有一个路人将自己仅有的一把也伞贡献了出来。

目前,“助学志愿者燃烧的蜡烛”与护送队仍在扫街。晚上10点左右,她所在的护送车往南站方向驶去。

护送队求助电话:13605883938,13373890629

与“助学志愿者燃烧的蜡烛&rdquo一样,还有@昨夜长风lxy @走路费鞋@迪迪等可爱的网友,他们自发地开车上街,跳动着双闪,免费接送那些需要回家的人们。虽然他们开始也遭遇到不信任,但他们的真诚最终感动了所有人。大家也纷纷在微博后留言,向他们致敬。而他们自己,当把一位位需要接送的人们送达目的地时,也是那样地开心。我们从他们的微博里摘录他们今晚行动的片断,向他们致敬!!!

也在此提醒,广大志愿者在帮助路人的同时,要注意自身安全,注意避免在强台风登陆期间易出现的各种危险情况发生。

@昨夜长风lxy

今天18:42:刚刚就发现路边有一个女人在地上哭,应该是骑电瓶车转弯时摔倒了,我和另一个路人为她打伞,cgy打电话报警,警察和120把伤者接走了。继续出发

今天18:47我们的车接了两个去丹凤新村

今天19:44:我们又接了两个,到飞越时空

今天19:55:我们送的第二次的那对男女要付我们钱,还有一个在风雨中等公交车的男人很防备,不肯上车。我们真的是免费帮忙的!

今天20:12:我们现在接了一个光荣的孕妇妈妈去轻纺城,好开心啊!!

今天20:48:任务完成!开心!孕妈妈一直谢我们,并且还答应我们拍照,这样的漂亮妈妈,肯定会生个最漂亮的baby的。

今天21:05:现在风好大,我们的车被吹得有点晃的感觉我们在天一今天21:29:我们正在送乐购员工回家

@走路费鞋

宁波户外应急救援队全队待命。同时台风这几天大家如遇到我车,招手即停只要顺路或附近,都将给予免费帮助。

今天18:51:我们目前沿357公交路线往邱隘方向开,目前已有多名乘客上车。沿途看到双闪有宁波户外救援圆标的车欢迎招手搭车。更希望更多的车主加入到我们。

今天19:16:中山东路延伸段有多颗树到了,过往行人注意安全。

今天19:31:车队现在去体育馆方向,一会由体育馆往市区方向去。有需要的招手,双闪,有宁波户外救援圆标。

今天20:06:联丰任务完成,下段路线打算从镇明路去江北方向。路上看到双闪,有宁波户外救援圆标的,有需要的招手。在别的路线上有需要的也可以

今天21:11:加油站加好油我们又出发了,目前在江北万达一带。万达对面的中石油没有营业,可至附近中石化加油站。

@迪迪

今天21:17:雨越来越大,风越刮越猛,群发了一个短信,也没什么人响应,我自己去吧。从海曙尹江岸出发,走鄞奉路北往南,我打双跳,有人打不到车的招呼我,黑色雪铁龙C2,不收钱,免费的,就这样。

今天21:46:在长丰到万达处接到一对雨中打车的小夫妻,从台州来宁波玩,现已送到兴宁路到桃源街附近宾馆。现在从桃源街出发到兴宁路,又需要的@伐哇类,让她电话我即可,我怕我微博没法及时看

今天22:05:火车东站接到一名江西打工者,刚下班,已送到舟孟。现在接到两位,一个去天封塔,一个去古林。前者不信,我名片给她才信。

今天22:30古林布政的大哥送完,很可爱要给我油钱,我一再推辞没要。聊天中发现大哥是我们高桥支行个人客户,哈。现在布政出发走鄞县大道,往万达方向。

@助学志愿者燃烧的蜡烛

今天19:59:我也马上去前线为台风中的人们尽一份力了,祝愿我们众志成城都能平安度过此次台风!!我邀请了一位面包车师傅帮我护送需要回家而又回不了家的路人甲路人乙甚至路人zzzzzzzzzzzzzz,总之,今晚我会和她一起为需要帮助的人帮到底!!需要车的朋友请打我电话:我还有12把雨伞带着!!我们还带了电池和万能充电器!!用干电池便可以充电!!!!!此项仅限于我们本次紧急救援警的一切工作人员!!

今天21:18:第一批送往江北区,已顺利出发!!!!!第二批大红鹰方向

今天21:40:我们已经护送第三批乐购员工回家,现在开始扫街!!!!!需要帮助的打电话

他们的善举,感动网友无数

溪口三石农庄:自己也要注意安全哦~祝福好心人

兜兜里有糖8383:好樣的,寧波的正能量,為寧中人爭光了,支持,注意安全

宁波胜丰阿海:好人,你会带动一批人成为好人的

麦天-Xcar:没有标的,有人招手,咱也能帮的就帮

法律初学者camille:好温馨的,以后我也会这么做!

Angelar源:好伟大的人耶

@华星-牛牛:很多人开着私家车,打着双跳灯,加入到这个接力的队伍中。狂风暴雨夜,向"送你回家"致敬!

中国宁波网 (记者钱昕 陈冬冬 见习记者陈巧玲)